Telegram-канал «Бывшая» перепродали через две недели после покупки — за $95 000

AIN.UA

Владельцы одного из наиболее популярных Telegram-каналов «Бывшая», купившие его у создателя 29 августа 2017 года, перепродали его спустя две недели. Информация о новой сделке временно появилась в самом канале. Новые владельцы, чьи контакты указаны в профиле «Бывшей», также подтвердили AIN.UA факт продажи. 

Аккаунт-директор компании Combot Лиза Апрельская сообщила vc.ru, что сумма сделки составила $95 500 (5,5 млн рублей). Бывший владелец с псевдонимом Юра Корб подтвердил эту цифру.

В разговоре с изданием Корб не назвал новых владельцев канала. «Передал канал людям, которые опытнее меня в этой сфере, у которых штат сотрудников больше, они лучше смогут следить за ним», — сказал он. Продажу он объяснил тем, что «появилось много нюансов». Сколько удалось заработать на канале, которым Корб владел всего две недели, он не сообщил. За это время на «Бывшей» вышло пять постов, только один из которых мог быть рекламным.

По словам Апрельской, покупателями стали владельцы сообщества во «ВКонтакте» и Telegram-канала 4ch. Администраторы группы подтвердили vc.ru, что приобрели «Бывшую», поскольку «решили развиваться в этом направлении». «Сперва прощупали почву своим каналом, после этого решили выкупить лидирующий проект», — сказали они. Новые владельцы «Бывшей» отказались раскрывать свои имена, но сообщили, что в основном занимаются арбитражем трафика.

Telegram-канал «Бывшая» с выдуманными сообщениями от бывшей девушки в июне 2017 года создал российский стендап-комик Артур Чапарян. За первые две недели на него подписалось 35 000 человек. На момент продажи Корбу в конце августа у канала было около 78 000 подписчиков. Спустя две недели во время перепродажи его читает уже 92 000. При этом, как сообщил vc.ru сооснователь сообщества MDK Роберто Панчвидзе, пока «Бывшей» владел Корб, канал активно набирал подписчиков через продвижение во «ВКонтакте» и Telegram.

Создатель Артур Чапарян на продаже двухмесячного шуточного проекта заработал около $20 000. Еще около $15 000 он заработал на рекламных публикациях. Выкупивший у него «Бывшую» Корб, владев каналом две недели, продал его уже за $95 500, но, вероятно, потратил деньги на рекламу канала.

Напомним, ранее мы публиковали подборку из 30 полезных Telegram-ботов. На днях о создании официального бота с возможностью трекинга посылок и поиска отделений сообщила государственная «Укрпошта».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.