«Ешьте, это мясо»: ученику лицея в Красноярске в супе попался опарыш

TJournal 2
«Ешьте, это мясо»: ученику лицея в Красноярске в супе попался опарыш
Поделиться

В избранное

В избранном

Как рассказал «7 каналу» сам ученик красноярского лицея, всё произошло вчера, 13 сентября.

Мы пошли есть как обычно. Я стал есть суп. Смотрю, а там червячок плавает. Ну мы и сказали работнице столовой об этом. А она: ешьте, это же мясо.

ученик лицея №12

И.о. директора комбината школьного питания Артём Бадюков пояснил: это плодожорка, попасть она могла только через сухофрукты для компота. Но их для пищеблока не закупали, а денег за компот (если его варили) в отчётности нет.

Артём Бадюков и.о. директора комбината школьного питания №38

​Стали поднимать накладные и выяснилось, что на пищеблок школьной столовой сухофрукты в этом году не поставлялись вообще. С заведующей столовой взяли объяснение, откуда взялись сухофрукты — однако вместо объяснений заведующая написала заявление на увольнение.

Необходимо выяснить, кто принес сухофрукты в школьную столовую, из которых варился компот. И если этот факт подтвердится <...> здесь прослеживается факт воровства, но это заключение должны делать следственные органы».

Но биолог, доктор сельхознаук СФУ Ольга Тарасова ответила журналистам — это именно опарыш: «Плодожорка имеет грудные ножки, подвижная. Здесь, правда, плохо видно, но кажется, что ни головы, ни конечностей нет», — рассказала специалист.

По запросу телеканала Роспотребнадзор начал экстренную проверку. Со слов журналистов, комбинат обслуживает около полусотни школ города.