СМИ: Британские работники Amazon не ходят в туалет на работе из-за страха увольнения

TJournal

Им приходится справлять нужду в бутылку.

Поделиться

В избранное

В избранном

Работники на складах Amazon в Англии не ходят в туалет во время рабочего дня, потому что боятся потерять работу. Им приходится удовлетворять нужду иными способами, чтобы не тратить много времени на поход в уборную. Об этом сообщает The Sun со ссылкой на писателя и автора расследований Джареда Блудворта (Jared Bloodworth).

Блудворт утверждает, что полгода работал под прикрытием во время написания новой книги о низкооплачиваемом труде в Англии. По словам Блудворта, работникам на складах Amazon в Великобритании приходится «писать в бутылочку», чтобы их не уволили.

Для тех, кто работал на самом высоком этаже, ближайший туалет находился через четыре лестничных пролёта вниз. Людям приходилось писать в бутылки, потому что они жили в страхе выговора за «время простоя» и теряли работу, только потому что им нужно было в уборную.

Джаред Блудворт
писатель

По словам Блудворта, в день работники преодолевают до 16 километров в день пешком с минимальными перерывами. Смены продолжаются по 10 часов в день, а чтобы дойти до туалета ему требовалось 10 минут. В Amazon заявили, что отрицают все обвинения.

Работникам на складах Amazon приходится проводить много времени и преодолевать длительные расстояния во время работы с сортировкой заказов. Ранее СМИ сообщали, что сотрудники находятся под риском увольнения из-за карательной системы отслеживания, которая учитывает, как долго готовится заказ.

В апреле 2018 года издание Business Insider провело выборочный опрос работников Amazon и выяснило, что они чувствуют себя перегруженными.

На самом деле цель — 100 единиц [заказов] в час, это означает, что мы должны собрать 100 заказов за 60 минут откуда угодно на одном этаже центра сортировки. Это обычные дни, в которые пик может достигать 120-140 заказов в час, что на грани возможного.

из исследования Business Insider

#общество #amazon