Студентов ВГИК обязали прийти на лекцию Мединского

TJournal
Студентов ВГИК обязали прийти на лекцию Мединского

Ректор объяснил обязательную явку тем, что встреча с министром культуры проходит в учебные часы.

Поделиться

В избранное

В избранном

Студентов ВГИК обязали посетить лекцию министра культуры Владимира Мединского «Движение вверх российского кино». Об этом сообщила «Протестная Москва», которая опубликовала фотографию приказа ректора вуза.

В распоряжении для студентов указано, что к тем, кто решит пропустить лекцию, «будут применены жесткие дисциплинарные меры». Там же указано, что на встречу с Мединским должны прийти и преподаватели, а занятия в это время проводиться не будут.

Ректор ВГИК Владимир Малышев заявил «Дождю», что явка студентов на лекцию обязательна потому, что она проходит в учебное время. Он добавил, что формулировку приказа можно было сделать «немного помягче», а вуз «не отличается» жестокими мерами к студентам.

По расписанию занятия, это входит в учебный процесс. У нас есть предметы «История отечественного кино» и «Семинар современного фильма», это не какая-то посторонняя лекция.

Владимир Малышев
ректор ВГИК

В начале февраля студентов МПГУ подобным образом сгоняли на лекцию вице-спикера Госдумы Ирины Яровой: им либо обещали «автоматы» по предметам, либо грозили проблемами с руководством вуза. На встрече им рассказали о том, почему не стоит верить «Википедии» и Твиттеру и как США хотят нарушить независимость России.

#образование #соцсети #политика