Организаторы SegWit2X отказались от очередного хардфорка биткоина

Rusbase

Об отказе от SegWit2X сообщил, в частности, один из главных организаторов проекта Майк Белш – основатель криптовалютного кошелька BitGo. По его словам, потенциальные участники форка не смогли договориться.

«К сожалению, стало понятно, что в этот раз мы не достигли консенсуса, достаточного для “чистого” увеличения размера блока. Если мы продолжим, это может разделить сообщество и помешать росту бикоина. А это никогда не было целью SegWit2X», – написал Белш.

Письмо Белша было подписано другими участниками проекта – главой Blockchain.info, основателем одного из крупнейших майнинговых пулов Bitmain и другими.

Участники планировали увеличить размер блока в блокчейне биткоина до 2 Мб, чтобы увеличить пропускную способность сети. В своем письме Белш заключил, что хардфорк откладывается до момента, когда будет достигнут консенсус.

Курс биткоина на фоне новости об отмене SegWit2x обновил исторический максимум, достигнув почти $7880, однако тут же резко упал почти до $7000. После этого курс криптовалюты начал корркетироваться вверх. 

При хардфорке блокчейн криптовалюты разделяется на две сети, которые обладают общей историей транзакций. После хардфорка, как правило, появляется новая криптовалюта. Если бы SegWit2X состоялся, это был бы уже третий хардфорк в сети биткоина: первый произошел в августе и привел к появлению Bitcoin Cash, второй состоялся в октябре – появилась криптовалюта Bitcoin Gold. Обе новые валюты, однако, не смогли превысить цену в $1000. 


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase