«ВКонтакте» стала тестировать доступ через прокси-сервер в приложении для Android

Vc.ru

«ВКонтакте» добавила в своё приложение на Android тестовую функцию соединения через прокси-сервер, заметили участники сообщества Live Express.

Пользователи заметили, что опция доступна в версии приложения 4.10.0 на территории Украины, где «ВКонтакте» запрещена указом президента страны. При её включении становится недоступна загрузка файлов и сохранение изображений, отмечает TJ.

Представители компании сказали vc.ru, что тестируют функцию в последней версии приложения на Android. Подробности о принципах работы сервиса они раскрывать не стали, сославшись на тестирование. Связан ли запуск функции с блокировкой на Украине, они тоже не сказали.

В компании добавили, что «тестируют настройку, которая позволит оставаться во "ВКонтакте" с близкими вне зависимости от местонахождения»

Президент Украины Пётр Порошенко 16 мая подписал указ о блокировке крупных российских сайтов на территории страны. В том числе под запрет попали «Яндекс» и сервисы Mail.Ru Group, в список которых входят социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Присылайте новости на news@vc.ru