«Яндекс.Такси» и российский Uber объявили об объединении сервисов

TJournal

«Яндекс.Такси» и российский Uber подписали соглашение об объединении бизнесов по онлайн-заказу поездок по России и странам СНГ. Компании намерены построить «персональный общественный транспорт», который стал бы «альтернативой личному автомобилю, автобусам и метро». Об этом TJ рассказали представители компаний.

Поделиться

В избранное

В избранном

Продолжение (14:32): «Яндекс.Такси» и Uber не определились с тарифами для объединенного сервиса.

Изменения коснутся российских регионов, а также Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстана.

По словам генерального директора «Яндекс.Такси» Тиграна Худавердяна, объединённая платформа охватила 35 миллионов поездок за июнь в 127 городах.

Многим из нас кажется, что все уже давно пересели на такси, но на самом деле мы находимся только в самом начале пути. Наша цель — создать платформу, удобство и доступность которой будут сравнимы как с личным автомобилем, так и с общественным транспортом.

Тигран Худавердян, генеральный директор «Яндекс.Такси»

Худавердян рассказал, что для заказа поездок останутся доступны оба приложения сервисов, а водители будут объединены в единую платформу. По его словам, это позволит увеличить количество доступных автомобилей и сократить время ожидания заказа.

Как отметил Худавердян, в основе новой платформы лежат алгоритмы распределения заказов и навигационно-картографические технологии «Яндекса». Также компании заключили роуминговый договор, по которому можно заказывать такси Uber из приложения «Яндекса» и наоборот.

Uber и «Яндекс.Такси» инвестировали в совместную компанию 225 и 100 миллионов долларов соответственно, бизнес на 59,3% будет принадлежать «Яндексу», на 36,6% — Uber, а оставшиеся 4,1% сотрудникам. Сделку должны оформить регулирующие органы к четвёртому кварталу 2017 года.

Кроме того, сервис по доставке еды UberEATS, недавно запущенный в Москве, продолжит развитие в новой компании и будет использовать технологию пешей маршрутизации «Яндекс.Карт».