Федеральные каналы снова задумались о показе Олимпиады-2018 вопреки своим намерениям

TJournal

Ранее они хотели отказаться от трансляции из-за решения МОК.

Поделиться

В избранное

В избранном

Первый канал, «Россия 1» (ВГТРК) и «Матч ТВ» возобновили переговоры о покупке прав на трансляцию зимних Олимпийских игр 2018 года в корейском Пхёнчхане, сообщает РБК.

Источники издания на телевизионном рынке пояснили, что каналы всё-таки покажут Игры, если российские спортсмены поедут на них под нейтральным флагом. «Всё еще будет зависеть от того, сколько спортсменов поедут и в каких видах спорта они будут принимать участие», — пояснили на неназванном федеральном канале.

По данным РБК, Первый канал пока не подписал контракт на показ Олимпиады. «Матч ТВ» достиг договорённости, но заключил ли договор, неизвестно. Ранее в ВГТРК утверждали, что права на трансляцию у них есть.

5 декабря Исполнительный комитет МОК решил, что российские спортсмены смогут выступить на зимних Олимпийских играх 2018 года только без российского флага и гимна. После этого ВГТРК заявил, что не будет транслировать соревнования без участия российской сборной. Ранее о возможности отказа трёх телеканалов от показа Игр сообщали «Ведомости».

В России возникло немало споров о том, стоит ли спортсменам ехать на Олимпиаду. 6 декабря, в день своего выдвижения в президенты, Владимир Путин пообещал «не объявлять никакой блокады» олимпийцам, которые захотят поучаствовать в Играх.

#олимпиада2018 #тв #спорт