iPhone X в магазинах России почти полностью закончились за первые выходные

Rusbase 2
iPhone X в магазинах России почти полностью закончились за первые выходные

Продажи iPhone в Москве начались в пятницу в 8:00. Магазины re:Store продавали не более двух аппаратов в одни руки. Представитель Inventive Retail Group Людмила Семушина рассказала, что все покупатели брали по два смартфона и с утра 3 ноября это были исключительно самая дорогая модификация (iPhone X с объемом памяти в 256 Гб, который стоит 91990 рублей).

Семушина добавила, что, например, в магазине re:Store на Тверской к 13:00 в понедельник оставались в продаже еще несколько смартфонов с памятью 64 Гб за 79900 рублей.

Представитель МТС рассказал, что первую партию смартфонов ритейлер распродал к 13:00 пятницы, 3 ноября. В «Вымпелкоме» заявили, что к утру понедельника в магазинах оставалось еще несколько iPhone X.

«Мегафон» распродал первую партию iPhone X в первый же день, рассказала представитель оператора Юлия Дорохина. В «Евросети» новинка от Apple закончилась к утру субботы.

Единственный магазин «М.Видео» (в ТЦ «Метрополис»), который продавал новинку, распродал все iPhone X за час. Представитель «Связного» заявил, что большая часть аппаратов была реализована к середине понедельника. «Точнее, почти все», — поправил его человек, близкий к «Связному».

Издание указывает, что «Евросеть» и «Связной» уже открыли предзаказ на новую партию iPhone X, которые должны появится у ритейлеров в ближайшую неделю. Вскоре предзаказ обещают отрыть «М.Видео» и МТС.

Сколько именно iPhone X было ввезено в Россию и как она были распределены между ритейлерами, неизвестно. Apple выдает квоты на продажи устройств пропорционально доли ритейлеров на рынке смартфонов.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что в первой партии было ввезено 15 тысяч смартфонов (первая партия iPhone 8 была в объеме около 40 тысяч). Сотрудники из двух ритейлеров согласны с озвученной цифрой, другой сотрудник утверждает, что партия была около 14 тысячи аппаратов.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase