Стартап выходцев из России Revolut привлёк $66 млн и добавил в сервис поддержку криптовалют

Vc.ru

Британский финтех-стартап с российскими корнями Revolut привлёк $66 млн для расширения бизнеса. Также компания предложила клиентам услуги обмена криптовалют, передаёт Bloomberg.

Инвесторами выступили фонды Index Ventures, Balderton Capital и Ribbit Capital. Полученные средства Revolut направит на расширение присутствия в Азии и Северной Америке, а также на развитие новых сервисов. Помимо этого стартап планирует в июле собрать $5 млн в рамках краудфандинговой кампании.

Revolut предлагает клиентам карты с несколькими валютными счетами и позволяет обменивать одну валюту на другую без банковских комиссий, конвертируя средства по среднему рыночному курсу.

В середине июля Revolut добавит возможность держать на счету, обменивать и тратить криптовалюты: биткоин, Ethereum и Litecoin.

Добавление криптовалют и возможности покупать или продавать их — большой шаг вперёд для финансовой организации. Крупные банки смотрят на нас и видят, что мы делаем вещи, которые они хотели бы добавить в свою линейку продуктов, но они слишком медленные.

— Николай Сторонский, сооснователь Revolut

Компания Revolut основана в 2015 году выпускником Российской экономической школы и Московского физико-технического института Николаем Сторонским и бывшим специалистом по разработке Deutsche Bank AG Владом Яценко.

Штаб-квартира Revolut расположена в Лондоне, также у стартапа есть офисы в Кракове и Москвы. Штат компании насчитывает 140 сотрудников. По собственным данным, услугами компании пользуются около 700 тысяч клиентов, более 400 тысяч из которых находятся в Великобритании.

Присылайте новости на news@vc.ru