Apple Music раскрыл число подписчиков — почти в два раза меньше, чем в Spotify

TJournal

Музыкальный сервис от Apple растёт, но до лидера рынка ему ещё далеко.

Поделиться

В избранное

В избранном

На фестивале SXSW 2018 старший вице-президент компании Apple по программному обеспечению Эдди Кью рассказал, что музыкальный сервис Apple Music насчитывает 38 миллионов платных подписчиков по всему миру.

По словам Кью, ещё более 8 миллионов пользователей Apple Music используют бесплатный пробный период. Он длится три месяца, во время или по итогам которых можно отменить подписку.

38 миллионов

платных подписчиков Apple Music к марту 2018 года

Согласно данным The Wall Street Journal от начала февраля (их подтвердила Apple), в музыкальном сервисе было 36 миллионов подписчиков. Соответственно, два миллиона человек добавилось чуть более чем за пять недель.

Сравнение роста подписчиков в Spotify (синий), Apple Music (красный) и Pandora (фиолетовый)

Если Apple Music растёт примерно на 5% в месяц, то Spotify – только на 2%. Лидер рынка к концу февраля собрал 71 миллион платных подписчиков и около 159 миллионов слушателей, использующих сервис бесплатно.

71 миллион

платных подписчиков у лидера рынка — Spotify

Spotify начал работать в США в 2011 году, тогда как Apple Music — в 2015. Музыкальный сервис от Apple официально доступен в России в отличие от Spotify, который пока не продвинулся дальше переговоров о возможном запуске в РФ.

#технологии #музыка #стриминг