Ethereum-стартап заявил о взломе сайта во время ICO. Потери оцениваются в 7,5 миллионов долларов

TJournal 1

17 июля сингапурский стартап CoinDash запустил первичное размещение токенов (ICO) — в рамках его проекты, основанные на криптовалюте Ethereum (эфирирум), проводят сбор средств на развитие от инвесторов. ICO должно было продолжаться в течение 28 дней или до привлечения 12 миллионов долларов, однако было остановлено — якобы из-за взлома.

Поделиться

В избранное

В избранном

Представители проекта объявили в письме к инвесторам, что их сайт был взломан и на его главной странице разместили фейковый адрес для отправки эфира. К этому моменту на этот адрес перевели эфиров на сумму в 7,5 миллионов долларов.

«Сайт был взломан»

ICO остановили. В Slack-сообществе CoinDash представители проекта пообещали, что инвесторы получат свои токены, как именно — не уточняется. Позднее компания собирается выпустить более подробное заявление о случившемся.

«Продажа токенов завершена, не посылайте эфиры ни на какой адрес. Скоро будет выпущено официальное сообщение о взломе»

На момент написания заметки сайт CoinDash.io некоторое время был недоступен.

Пользователи профильного форума BitcoinTalk в обсуждении произошедшего подозревают, что взлома могло и не быть, а руководство проекта решило таким образом заработать деньги на мошенничестве, прикрывшись хакерской атакой. Основателю CoinDash Эйлону Мёроку (Alon Murock) припомнили участие в проекте GETGEMZ, который привлёк около миллиона долларов через ICO, но так и не реализовался.

CoinDash позиционируется как площадка для инвесторов в проекты, основанные на криптовалюте, где они смогут управлять своими инвестиционными портфелями. 16 июля сингапурский фонд TaaS с украинскими основателями объявил об инвестировании 500 эфиров (около 80 тысяч долларов) в CoinDash.

#криптовалюты #ethereum