МВД заподозрило главу штаба Навального в создании вредоносных программ

TJournal

Глава избирательного штаба Алексея Навального Леонид Волков заявил, что МВД заподозрило его в создании вредоносных программ, а также нарушении авторских прав. Сам он эту информацию отрицает.

По словам Волкова, он получил распоряжение за подписью начальника межмуниципального управления МВД России «Красноярское», полковника Геннадия Березина от 11 июля 2017 года. В нём говорится о подозрениях по части 3 статьи 146 УК (нарушение авторских и смежных прав) и части 1 статьи 273 УК (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ)

По словам Волкова, подозрения стали основанием для того, чтобы изъять компьютерную технику и прочие документы из штаба Навального в Красноярске. Глава кампании политика утверждает, что никакого уголовного дела по этим статьям в его отношении не возбуждали.

Как сообщили волонтёры Навального, утром 12 июня в красноярском штабе начался обыск с участием сотрудников МВД. Полицейские осмотрели помещения и начали поиски материалов «которые могли бы свидетельствовать о признаках состава преступления в действиях Леонида Волкова», утверждают сотрудники штаба. В полиции пока не комментировали ситуацию.