Дональд Трамп — стероиды для Twitter, поэтому соцсеть не будет блокировать его аккаунт

Cossa.ru 1
Дональд Трамп — стероиды для Twitter, поэтому соцсеть не будет блокировать его аккаунт

Председатель совета директоров Twitter Омид Кордестани (Omid Kordestani) рассказал о пользе от активности президента США Дональда Трампа в соцсети. И, несмотря на многочисленные жалобы пользователей на твиты Трампа, руководство Twitter не собирается блокировать его аккаунт.

«Хорошо иметь его в числе высказывающихся в Twitter», — заявил Омид Кордестани.

Ранее политические оппоненты Трампа многократно призывали администрацию соцсети забанить американского президента. Поводом стали публикации с оскорбительными комментариями в адрес известных журналистов, что нарушает правила соцсети.

Например, после критики политики Трампа ведущими программы Morning Joe Джо Скарборо и Микой Бжезински, президент написал в Twitter:

«Я слышал, низкорейтинговая Morning Joe плохо обо мне отзывается (больше не смотрю программу). Как же тогда вышло, что сумасшедшая Мика с низким IQ вместе с психопатом Джо приходили ко мне в поместье Мар-о-Лаго три дня подряд в канун Нового Года и просили присоединиться [к празднованию]? Она истекала кровью после подтяжки лица. Я сказал „Нет!“»

Президент против CNN

Тем временем операционный директор Twitter Энтони Ноуто (Anthony Noto) пояснил, что сообщения Трампа в соцсети вызывают интерес людей и побуждают их регистрироваться в Twitter.

«Мы были бы счастливы, если бы каждый мировой лидер использовал Twitter в качестве основного механизма общения с избирателями», — заявил он.

Сейчас у Дональда Трампа 33,7 миллиона подписчиков, во время его инаугурации их было около 24 миллионов.

Напомним, журнал Time включил Трампа в список 25 влиятельных людей интернета. Издание подчеркнуло, что американский президент является самым популярным мировым лидером в Twitter. А недавно Twitter разрешил отключить уведомления от новых пользователей и незнакомцев.

Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением? Пишите: news@cossa.ru

Автор иконки на тизере: Lorie Shaull, Noun Project