Не надо так: шесть модных табу для мужчин

FinParty
Не надо так: шесть модных табу для мужчин

Не надо так: шесть модных табу для мужчин

Стилист, преподаватель школы Art in Style Вера Маркина дает мужчинам подсказки о том, каких ошибок в стиле надо категорически избегать. Лучше ведь знать, чем догадываться.

020.png

Мокасины в офисе

Да, послаблений в дресс-кодах все больше. Да, не только оксфордам и дерби теперь открыты двери в кабинеты боссов. Но сколько бы правил ни стирала современная офисная мода, до мокасин она пока не добралась. По-прежнему едва ли возможно представить себе деловую ситуацию, в которой эта традиционная индейская обувь будет выглядеть уместной. При всем уважении к формату бизнес-кэжуал — нет.

Некоторые ошибочно путают неофисные мокасины и офисные лоферы, хотя разница между ними приличная. У первых подошва плавно переходит в задник и союзку, а у вторых она вполне явная, будто отдельная, из-за чего обувь смотрится элегантнее. Важный момент: лоферы можно носить как с носками, так и без, а вот мокасины — только на голую ногу. И это еще одна причина, по которой им в офисе вряд ли обрадуются.

2.png

Длинные брюки и открытая щиколотка

Вдохновившись «молодыми» дресс-кодами, многие радостно дополнили свою офисную коллекцию обуви лоферами, брогами и туфлями-монки. А тут подоспела модная новость, что их вполне можно носить без носков. Знания перезагрузились, парк обуви обновился, но вот модели офисных брюк остались прежними — строгие со стрелками или кэжуал-слаксы полной длины. Длинные штанины вроде бы скрывают отсутствие носка, но голая щиколотка нет-нет да и промелькнет. Зрелище, мягко говоря, странное. Раз уж решились, щиколотки нужно намеренно показывать в просвете между обувью и укороченными брюками. Или не ленитесь подбирать носки в тон к последним, если вам все же милей выступать в классической программе длине.

Снимите это немедленно! 10 вещей, которые не носят в банках

Банкиры и рекрутеры считают, что тем, кто стремится подняться по карьерной лестнице в банковской сфере, опрометчиво было бы включать в свой гардероб любую из перечисленных ниже вещей. Вы можете соглашаться или нет. Мы предупредили, если что.

3.png

Галстук и платок-паше из одной ткани

Не новый, но эффектный аксессуар — небольшой платок-паше, который носят в нагрудном кармане пиджака. Ценители придумали более десяти способов его сложения, а любители освоили самые простые и вовсю ими пользуются, когда нужно произвести впечатление. Главное —правильно подобрать этот декоративный аксессуар. Например, паше часто носят в комплекте с галстуком — это ок. Но когда они точно повторяют цвет и фактуру друг друга — это не ок, а дурной вкус. Помните: центр композиции — галстук, он должен быть заметнее, насыщеннее по цвету. Оттенку платка полагается отличаться. Если же ваш комплект неформальный, без галстука, то паше может быть любого цвета, лишь бы он сочетался с другими предметами костюма.

4.png

Классические носки и спортивная обувь

Дуэтом костюма и кроссовок уже никого не удивить. Но классика и спорт все-таки еще не столько дружат, сколько приятельствуют, и в некоторых вопросах на «ты» так и не перешли. В частности, с кедами и кроссовками по-прежнему не принято носить костюмные высокие носки. В пару к такой обуви выбирают укороченные либо удлиненные, но все же спортивные, а не классические. Еще лучше подходят подследники — хлопковые, комфортные и абсолютно логичные в этом контексте.

5.png

Пиджак, застегнутый на все пуговицы

Несмотря на тягу мужчин к предельной функциональности вещей, не всю фурнитуру на них стоит использовать по максимуму, во всяком случае если речь идет о пиджаке. Золотое правило: нижняя пуговица всегда расстегнута (на двубортных моделях тоже), верхняя — напротив, застегнута. Исключение действует для однопуговичных пиджаков — их можно носить и так, и так. Но когда мужчина садится, он волен расстегнуть любой пиджак полностью. Так вид будет даже опрятнее. При классическом пошиве ткань держит форму настолько плотно, что пиджак может остаться «стоять», когда его хозяин присел в кресло.

6.png

Сорочка без пиджака

Для начала разберемся, чем сорочка отличается от рубашки. Первая, как правило, шьется из тонкой легкой ткани, имеет жесткий воротник, прямой край спинки и полочки и практически приравнивается к белью. Носят ее только под пиджак или трикотаж, обязательно заправляют в брюки. Рубашка — вполне самостоятельный предмет. Она носится как заправленной, так и навыпуск (в спортивном и кэжуал-стилях), имеет более плотную фактуру, податливый воротничок и часто — закругленный низ. Из-за тонкой ткани сорочки под нее принято надевать майку или футболку, для рубашки это не обязательно. Как видите, требований и ограничений немало. Но самое главное из них — как бы ни было жарко, как бы активно вы ни трудились, если на вас надета сорочка, снимать пиджак или жилет нельзя!