Мем: Девственник против Коляна

TJournal 4

Мемы девственников в сравнении с ним — просто мусор.

Поделиться

В избранное

В избранном

В июне 2017 года в американском сегменте интернета распространился мем The Virgin X and The Chad X (часть которого до этого называлась The Virgin Walk, «Походка девственника»). Через него пользователи 4chan высмеивали самих себя — неловких интровертов-неудачников — и «Чедов».

В девяностые годы имя «Чед» использовалось для сленгового обозначения успешных молодых мужчин в возрасте от 20 до 30 лет. С распространением интернета его значение эволюционировало и к началу 2010-х полностью поменяло свой смысл.

В 2013 году словарь онлайн-фольклора Urban Dictionary зафиксировал имя Чед в качестве части мема Chad Thundercock («Чед Громочлен»).

Чед Громочлен — это прозвище любого привлекательного, популярного мужчины, который имеет сексуальные успехи в общении с женщинами.​

выдержка из Urban Dictionary

У «Чеда» накачанные мышцы, он носит обтягивающую майку и «поставленную» причёску. А ещё у него раздутое эго и излишнее внимание к сексуальности.

Мем про девственника и Чеда — он как мем про курильщика и здорового человека. Главное отличие: в этом меме высмеянными оказываются обе стороны, а их самые яркие черты не только противопоставляются, но и доводятся до абсурда.

TJ перевёл несколько мемов из этой серии: допустим, в России такого мужественного и самоуверенного мужчину звали бы Коляном.

#мемы #4chan