«Ведомости»: в Кремле не смогли придумать образ будущего для предвыборной кампании Путина

TJournal

Кремль столкнулся с проблемами при формировании образа будущего для кампании Владимира Путина на выборах в 2018 году. Работа над проработкой программы социальных и экономических реформ идёт «бурно и сложно». Об этом «Ведомостям» сообщили близкий к Кремлю источник и бывший федеральный чиновник.

По данным издания, у темы сменилось несколько кураторов, в числе которых были директор Фонда развития гражданского общества Константин Костин и телеведущий Валерий Фадеев. Костин не справился с задачей, а Фадеев ушёл в Общественную палату.

На данный момент тема образа будущего президента обсуждается отдельно, проводятся социологические опросы. Первый замруководителя Кремля Сергей Кириенко называется человеком, «в целом отвечающим за кампанию».

Мир меняется, меняются обстоятельства: когда все начиналось, был «враждебный Обама», затем появился Трамп. Меняется и внутреннее содержание документов. В какой-то момент это остановится, чтобы всё превратить в программу.

источник, близкий к администрации президента России

Собеседник «Ведомостей» уточнил, что работа идёт с трудом из-за большого количество мыслей. Кириенко на встречах с губернаторами предупредил, что «люди хотят справедливости» и пригрозил наказаниями за «показательную роскошь». Разработкой кампании, согласно источникам, занимаются президент Сбербанка Герман Греф, декан экономфакультета МГУ Александр Аузан и центр стратегических разработок Кудрина.

При этом образ будущего — программу реформ, которая должна охватить все социальные группы — также хотят соединить с лозунгом «справедливость, уважение, доверие». Подготовить кампанию планируют к сентябрю-декабрю 2018 года.

В конце июня 2017 года источники РБК сообщили, что акценты кампании Путина будут сделаны на внутренних проблемах, тогда впервые упомянули триаду справедливость, уважение, доверие».