Duolingo запустил бесплатный онлайн-курс по изучению высокого валирийского языка

AIN.UA

Если вы уже говорите на клингонском, квенье и синдарине, вам будет интересно освоить еще один язык вымышленной, но от этого не менее захватывающей вселенной — высокий валирийский. Популярная лингвистическая площадка Duolingo запустила бета-курс, на который уже подписались 170 000 пользователей. Запуск курса приурочили к премьере заключительного сезона сериала «Игра престолов», которая состоится в это воскресенье.

В бете учить высокий валирийский можно пока лишь в десктопной версии Duolingo, однако позже обещают запустить курс и для мобильных устройств на iOS и Android. Изучать высокий валирийский предлагается в стандартной для площадки манере: занимаясь по 5 минут в день в игровой форме. Начиная от основ и до грамотного письма и произношения.

Курс доступен для тех, кто владеет английским языком.

Если вы не новичок в высоком валирийском, можно перейти сразу на продвинутый уровень. Либо начать с азов — пройтись по базовым словам, ознакомиться с их написанием и значением.

Хочется верить, что к окончанию курса большинство из прошедших его пользователей заговорят на сносном валирийском, достаточном, чтобы объясниться с Дейенерис Таргариен или Пауком.

А чтобы еще сильнее углубиться во вселенную Джорджа Мартина, предлагаем пройти тест на знание оригинала саги «Песнь льда и пламени».

Валар моргулис!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.