Чёртова дюжина: главные цифры недели из мира медиа и маркетинга

Cossa.ru
Чёртова дюжина: главные цифры недели из мира медиа и маркетинга

117,9 млн $

Столько Facebook, Twitter, LinkedIn и Snapchat потратили на рекламу в США за 2016 год. Facebook потратил на неё больше остальных — 80,7 млн $. Это на 260% больше, чем в 2015 году.

В 220 раз

Количество просмотров видео в Twitter выросло на 2200% за последний год.

12,3 млрд $

Pinterest привлёк 150 млн $ инвестиций и теперь оценивается в 12,3 млрд $.

100+ счастливчиков

С этой недели Google тестирует сервис Exchange Bidding. Более 100 издателей получили доступ к семи сторонним биржам, среди которых — COMET, OpenX и Sovm. Теперь они могут конкурировать на едином аукционе за компании с прямой продажей из DoubleClick for Publishers и ставки из DoubleClick Ad Exchange.

1,2 трлн $

По данным Forrester Research, к 2021 году электронная коммерция B2B достигнет 1,2 трлн $.

27 миллионов платных пользователей

У Apple Music 27 миллионов платных подписчиков. В декабре их было 20 миллионов, а за последний год число подписчиков выросло на 14 миллионов.

8,3 млн $

Столько инвестиций привлекла компания Automat, которая специализируется на создании ботов для персонального маркетинга. Именно в Automat разработали digital-помощника для L’Oreal. Бот анализирует предпочтения клиента и предлагает товары.

3,6 миллиона твитов

Менее чем за шесть часов об экс-директоре ФБР Джеймсе Коми написали около 3,6 миллиона твитов. Коми давал показания на заседании комитета по разведке Сената США. Мероприятие транслировалось в Twitter. Комитет рассматривал вопрос о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года.

4 из 100

Amazon занял четвёртое место в сотне самых дорогих брендов по данным Kantar Millward Brown за 2017 год. Позади остались Facebook, AT&T и Visa. В прошлом году Amazon занимала седьмое место. Тройка лидеров осталась без изменений: Google, Apple, Microsoft.

72 миллиона подписчиков

У Nike самый популярный Instagram среди фэшн-брэндов. На аккаунт компании подписано 72 млн человек. Это в три раза больше, чем у H&M. В общем рейтинге Instagram страница Nike занимает 15-е место.

36% оптимистов

Согласно свежему исследованию Kantar Media, 20% респондентов используют блокировщики рекламы. При этом 36% считают, что реклама становится лучше и её можно смотреть. 68% — просматривают рекламу. В опросе участвовало 5000 человек.

96% настороженных

По данным сервиса BrightRoll, почти всех рекламодателей настораживает количество ложной информации при закупке рекламы через автоматизированные сервисы. В опросе участвовало более 400 разработчиков систем продвижения.

67% внимательных

Компания Qualtrics провела опрос о важности отзывов и оценок в отелях. Оказалось, что 67% респондентов въедливо читает отзывы предыдущих клиентов при выборе отеля. Для 76% определяющий фактор при выборе гостиницы — чистота. Для 65% — наличие Wi-Fi.

Читать по теме:

Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением? Пишите: news@cossa.ru