YouTube готовит к запуску собственный стриминговый сервис в марте

AIN.UA

Изданию Bloomberg удалось выяснить, что популярный видеосервис YouTube разрабатывает собственный стриминговый сервис для потокового вещания музыки. По предварительным данным, он будет запущен в марте 2018 года и получит название Remix. 

Журналистам издания удалось получить подтверждение от источников в Warner Music Corp (одном из трех крупнейших в мире лейблов) о подписании договора по предоставлению прав на использование музыки. На данный момент ведутся переговоры с Sony Music Entertainment и Universal Music Group, а также консорциумом независимых лейблов Merlin.

Запуск стримингово сервиса должен помочь YouTube в наращивании выручки за счет платных подписок. Работать Remix будет по модели Spotify и Apple Music. Сейчас у YouTube есть платный сервис Red (позволяет смотреть видео без рекламы), но большой популярности он не сыскал среди аудитории. Поэтому в компании обратили внимание на популярность стриминговых музыкальных сервисов, которые активно набирают аудиторию, и которая готова платить. 

Стриминговый сервис есть и у Google — Google Play Music. Одним из отличий от YouTube Remix станет наличие музыкальных клипов в последнем, тогда как в Play Music есть только музыка.

Напомним, ранее стало известно о попытках Instagram вынести функцию обмена сообщениями в отдельное приложение. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.