Дайджест интересных материалов для мобильного разработчика #216 (6 августа — 13 августа)

Habrahabr 1

В центре этой недели – история противостояния разработчиков, ДИТа Москвы и закрытие API для доступа к электронным дневникам. А кроме нее: автоматизация тестирования, чистая архитектура, мобильный фрод и многое другое.

Сначала они воруют, а когда ты побеждаешь, то тебя убивают

В начале лета 2017 года, я спросил ЕМП: «Будут ли какие-то изменения в методах или в функционале?», а мне ответили, что пока они не знают. 1 августа я получил письмо о том, что АПИ больше не будет и попросили меня сообщить моим пользователям, что теперь надо пользоваться госуслугами.

Заблуждения Clean Architecture

На первый взгляд, Clean Architecture – довольно простой набор рекомендаций к построению приложений. Но и я, и многие мои коллеги, сильные разработчики, осознали эту архитектуру не сразу. А в последнее время в чатах и интернете я вижу всё больше ошибочных представлений, связанных с ней. Этой статьёй я хочу помочь сообществу лучше понять Clean Architecture и избавиться от распространенных заблуждений.

Разработка интерфейса приложения для пожизненного использования на примере мобильного дневника диабета

Главное, чего нужно было достичь при разработке приложения – это удобства и быстроты ведения дневника диабета. Соответственно, приоритетной целью стало сокращение времени ввода данных в приложение и доступа к ним.

Дайджест доступен и в виде рассылки. Подписаться вы можете тут.

iOS

Android

Windows

Разработка

Аналитика, маркетинг и монетизация

Устройства, IoT, AI

< Предыдущий дайджест. Если у вас есть другие интересные материалы или вы нашли ошибку — пришлите, пожалуйста, в почту.