Фото: Фестиваль льда и снега в Харбине

TJournal 2
Фото: Фестиваль льда и снега в Харбине

Тема 2018 года — города Великого Шёлкового пути.

Поделиться

В избранное

В избранном

В Харбине открылся один из самых крупных фестивалей льда и снега. Ледовый городок начал свою работу для посетителей с 5 января, но сами мастера появились здесь гораздо раньше. По сообщению организаторов, выставочная площадь в 2018 году составила 500 тысяч квадратных метров, а для изготовления скульптур использовали 200 тысяч кубометров льда и снега.

Команды из 14 стран воссоздавали главные архитектурные достопримечательности городов Великого Шёлкового пути, а также ставили горки, лабиринты и необычные арт-объекты. Самая крупная скульптура имеет в длину около 300 метров, а над её созданием трудились более 500 человек.

Парк разбит на четыре зоны: «Мир снега и льда», «Шаолинь-парк», «Солнечный остров» и «Центральная улица». Все они в тёмное время подсвечиваются, так что туристы любят здесь фотографироваться вечером, когда сказочные фигуры украшены разноцветными огнями.

Проведение фестиваля в Харбине возможно благодаря традиционно низким температурам, которые держатся в это время года. В начале января в провинции Хэйлунцзян столбик термометра стабильно показывает - 24, так что мастера могут позволить создавать масштабные экспозиции.

Зимний туризм стал для Харбина одной из ведущих отраслей экономики. Тысячи туристов посещают фестиваль и публикуют в социальных сетях многочисленные фото.