В Приморье трое семилетних школьников получили повестки в военкомат

TJournal

Комиссариат объяснил недоразумение ошибкой в передаче данных.

Поделиться

В избранное

В избранном

Ученик второго класса школы в Уссурийске, семилетний Александр 4 декабря получил повестку в военкомат. Уведомление о призыве опубликовало местное информационное агентство UssurMedia.

Хотя Александр родился в 2010 году, в повестке говорится, что «в 2018 году ему исполнится 17 лет». Второклассника обязали прийти в военкомат 13 декабря. Согласно закону, если он не явится, ему грозит административная или даже уголовная ответственность.

Дедушка «с юмором отнёсся» к повестке и собрался вести внука в назначенный день: «Я бывший военный, мы приказы безоговорочно исполняем».

Всего повестки в военкомат получили три семилетних ребёнка в Приморье, сообщил РИА «Новости» представитель комиссариата Уссурийска. В военкомате объяснили ситуацию возможной ошибкой в списках призывников.

Списки, которые направляются в военный комиссариат, вносятся в базу данных специалистами, мы не исключаем, что могла быть допущена ошибка или произошёл сбой в системе.

муниципальное предприятие «Партнёр», которое передаёт данные в военкомат

Скорее всего, ошибка возникла при передаче данных из городской больницы Уссурийска. Представитель «Партнёра» отметил, что предприятие «в любом случае ответственности с себя не снимает» и намерено устранить ошибку. В комиссариате не уточнили, должны ли дети приходить в военкомат по ошибочной повестке.

#образование #армия