Что говорит о вас ваш аватар в соцсетях

Лайфхакер

Группа исследователей из США и Ирана проанализировала тысячи фотографий пользователей Twitter и выяснила Analyzing Personality through Social Media Profile Picture Choice , о каких основных личностных чертах они могут рассказать. Вот к каким выводам пришли учёные.

Добросовестность

Черта, связанная с самоконтролем, организованностью и целеустремлённостью.

Фото в профиле добросовестного человека

Добросовестные люди предпочитают выкладывать более естественные фото, без сильной обработки. Такие пользователи скорее поставят в профиль цветной, нежели чёрно-белый снимок.

В целом они стараются выглядеть на фотографии старше и могут выражать на ней не только бурную радость, но и более сдержанные эмоции.

Открытость опыту

Характеризуется широким кругом интересов, развитым воображением, готовностью к риску.

Фото в профиле: Открытость опыту

Пользователи с такими качествами отличаются самыми необычными и художественными снимками: они более резкие, контрастные, насыщенные или, наоборот, размытые.

На фото люди, открытые опыту, могут быть не слишком эмоциональны. В то же время им нравится делать акцент на своём лице: оно часто снято крупным планом.

Экстраверсия

Экстравертам свойственна эмоциональность, коммуникабельность и напористость.

Что говорит о вас ваш аватар в соцсетях: Экстраверсия

Такие пользователи публикуют яркие цветные фото, на которых присутствуют и другие люди. Само собой, экстраверты буквально светятся в кадре.

Нейротизм

Эта черта связана с эмоциональной нестабильностью и беспокойством.

Что говорит о вас ваш аватар в соцсетях: Нейротизм

Те, кому она присуща, склонны выкладывать композиционно простые фотографии в приглушённых или чёрно-белых цветах. Чаще всего на фото их лицо не выражает особых эмоций, выглядит грустно или вообще спрятано.

Доброжелательность

Характеризуется склонностью к сотрудничеству и дружелюбием.

Что говорит о вас ваш аватар в соцсетях: Доброжелательность

Фотографии доброжелательных людей могут быть не самого хорошего качества: размытыми, нерезкими. Но они обязательно окажутся яркими и живыми, а человек на них будет радоваться и улыбаться.

Выводы

Обобщая, авторы исследования отмечают, что невротики и люди, открытые опыту, на фото излучают меньше позитивных эмоций. Разница между ними в качестве снимков: первые уделяют ему меньше внимания, вторые — больше.

Добросовестные, доброжелательные и склонные к экстраверсии пользователи транслируют больше оптимизма. Но первые публикуют скорее презентабельные фото, в то время как остальные два типа часто выкладывают более живые фотографии, правда, не обязательно хорошего качества.

Теперь осталось только заглянуть на свою страницу и понять, насколько правы оказались учёные.