В МВД назвали молитвенное стояние против «Матильды» в Омске акцией «за традиционные ценности»

TJournal 1

Местные жители собрались у храма с плакатами об Алексее Учителе и требованием запретить прокат фильма.

Поделиться

В избранное

В избранном

МВД по Омской области заявило, что участники молитвенного стояния возле Успенского собора выступали за «традиционные ценности». При этом участники вышли с плакатами, призывающими запретить прокат фильма Алексея Учителя «Матильда».

Как отметили в правоохранительных органах, на стоянии «только один плакатик был про Матильду» и присутствовало «только 20 человек из заявленных 70». В МВД заявили, что акция продолжилась с 13 до 14:30 часов по местному времени.

О проведении молитвенного стояния возле Успенского собора рассказал настоятель храма Александр Лемешко, сопроводив запись во «ВКонтакте» хэштегом с названием картины. Издание «Госиндекс» опубликовало фотографии с мероприятия, на которых видны плакаты с лозунгами «Требуем не допустить проката фильма „Матильда“» и «Учитель, руки прочь от русского царя!».

В августе православные активисты Омска уже выходили на аналогичное молитвенное стояние с такими же плакатами, призывающими запретить показ фильма Алексея Учителя. Ранее из-за угроз со стороны противников картины от проката «Матильды» отказалась крупнейшая российская сеть «Синема парк» и «Формула кино».

#матильда