На входах и выходах киевского метро установят камеры с технологией распознавания лиц

AIN.UA

«Для обеспечения порядка и контроля движения пассажиров мы планируем до конца 2017 года установить камеры видеонаблюдения на входах и выходах всех станциях метрополитена. Система видеоаналитики с распознаванием лиц позволит выявить преступников среди людей, которые передвигаются на этом участке», — рассказал городскому изданию 44.ua директор Департамента информационно-коммуникационных технологий и руководитель проекта Kyiv Smart City Юрий Назаров. 

В зависимости от количества входов и выходов на конкретной станции планируется установить от 4 до 10 камер на каждой станции. Реализация проекта будет стоить бюджету города 11 млн грн. 

У КМДА также есть планы оборудовать комплексной системой видеонаблюдения школы, детсады, больницы, театры и музеи. «На этих объектах мы будем еще устанавливать камеры по периметру во дворе и внутреннюю систему мониторинга. То есть теперь охранники этих учреждений будут видеть, какая ситуация происходит в самих зданиях и по периметру», — добавил Назаренко. На этот проект из городского бюджета уже выделили 24 млн грн. Работы планируют завершить до конца 2017 года.

Напомним, с 10 августа Киев полностью перешел на безналичную оплату парковки. Парковщиков объявили вне закона, а оплатить стоянку можно через паркоматы, SMS-сервис, два мобильных приложения или купить абонементы на парковку.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.