Неизвестные предложили арендовать машину каршерингового сервиса BelkaCar для поездки за закладкой

TJournal
Неизвестные предложили арендовать машину каршерингового сервиса BelkaCar для поездки за закладкой

Компания отрицает причастность к рекламе намерена обратиться в прокуратуру.

Поделиться

В избранное

В избранном

Неизвестные запустили в Instagram рекламу от лица каршерингового сервиса BelkaCar с предложением взять в аренду машину для поездок к местам предположительных закладок с наркотиками. На это обратили внимание авторы Telegram-канала Tvoya_mamka88.

На обнародованной фотографии изображены двое молодых людей рядом с машиной и надписью «Отправляйся с друзьями на закладку». На ней также указано название онлайн-магазина наркотиков RAMP. Авторы Telegram-канала перед публикацией замазали название аккаунта, с которого рекламировалась запись, а также один из логотипов компании.

Представители BelkaCar в разговоре с TJ сообщили, что не имеют отношения к публикации с рекламой RAMP и узнали о ней, увидев скриншоты из Telegram-канала.

Сервис направил официальный запрос в Facebook (владеет Instagram) с требованием предоставить имя человека, разместившего такую рекламу. Компания предполагает, что публикацию сделал сделал недобросовестный партнёр по СPA-сети — модели оплаты рекламы в интернете. Как только Facebook предоставит информацию, BelkaCar намерена подать заявление в прокуратуру.

Позже BelkaCar сообщила, что «приостановила все рекламные активности в интернете» и начала выяснять обстоятельства происшествия.

#соцсети