Запущен проект Fusion по слиянию Tor Browser и Firefox

Habrahabr
Активисты Tor объявили о начале проекта FUSION (переводится как «слияние», но одновременно представляет собой аббревиатуру Firefox USIng Onions). Это проект по интеграции функций Tor Browser непосредственно в Firefox.
Как известно, Tor Browser строится на основе Firefox ESR с кучей патчей, специфических для Tor. Разработчикам анонимного браузера не очень удобно тратить время на перебазирование этих патчей из одного репозитория в другой. Поэтому несколько лет назад совместно с Mozilla был организован проект Uplift, который предусматривал автоматическое включение патчей Tor Browser в кодовую базу Firefox. На протяжении последних полутора лет новые функции информационной безопасности одновременно внедрялись в Tor Browser и Firefox. Это изоляция элементов (First-Party Isolation, настройка privacy.firstparty.isolate в Firefox 52+, она же часть ключевой системы Cross-Origin Identifier Unlinkable, которая обеспечивает анонимность в Tor Browser), система противодействия фингерпринтингу, в том числе фингерпринтингу по установленным шрифтам, противодействие фингерпринтингу по HTML5 canvas, новая настройка privacy.resistFingerprinting в Firefox 59+ и т. д.
Теперь наступило время для следующего этапа: более плотной интеграции и в конечном итоге полного слияния Firefox и Tor Browser. Читать дальше →