[Перевод] Сокращаем использование Redux кода с помощью React Apollo

Habrahabr 2
Всем привет! Хочу поделиться своим переводом интересной статьи Reducing our Redux code with React Apollo автора Peggy Rayzis. Статья о том, как автор и её команда внедряли технологию GraphQL в их проект. Перевод публикуется с разрешения автора.
Переключаемся на декларативный подход в Высшей Футбольной Лиге
Я твёрдо убеждена, что лучший код — это отсутствие кода. Чем больше кода, тем больше вероятности для появления багов и тем больше тратится времени на поддержку такого кода. В Высшей Футбольной Лиге у нас совсем небольшая команда, поэтому мы принимаем этот принцип близко к сердцу. Мы стараемся оптимизировать всё, что нам по силам, либо путём увеличения переиспользуемости кода, либо просто перестав обслуживать определённую часть кода.
В данной статье вы узнаете о том, как мы передали контроль над получением данных в Apollo, что позволило нам избавиться от почти 5,000 строчек кода. К тому же, после перехода на Apollo наше приложение стало не только намного меньше по объёму, оно также стало более декларативным, поскольку теперь наши компоненты запрашивают только те данные, которые им нужны. Читать дальше →