Банк «Хоум кредит» запустил маркетплейс товаров в рассрочку

Rusbase
Банк «Хоум кредит» запустил маркетплейс товаров в рассрочку

Пока сервис доступен для некоторых клиентов, однако через 16 дней будет открыт для всех, сообщает банк.

Через интернет-магазин можно купить бытовую технику и электронику. Основными партнерами стали — «Эльдорадо», «Евросеть» и «Технопарк». Планирует также добавить на сайт возможность покупки мебели, шубы и других товаров.

Банк и магазины работают по модели, когда последние предоставляют скидку на товар, равный сумме процентов по кредиту. Таким образом, клиенты не будут переплачивать за приобретенный товар и общие платежи не превысят изначальную стоимость покупки.

При одобрении заявки на рассрочку с клиентом связывается сотрудник банка и договаривается о подписании кредитного договора. Далее клиент может получить товар в магазине партнера или заказать доставку.

Издание заметило, что некоторые товары на площадке банка стоят больше, чем на сайтах магазинов. Например, цена iPhone 7 с памятью 128 ГБ на сайте банка оказалась более чем на 10 тысяч рублей выше, чем у заявленных партнеров. Банк зарабатывает исключительно на скидке, которую получает от партнера. Клиенту предоставляется рассрочка на обычную розничную цену партнера. В «Хоум Кредите» также заявили, что не изменяют предоставленную партнером цену и не применяют никаких скрытых платежей или комиссий. Любое несоответствие цен, которое теоретически возможно в период тестирования сервиса, будет оперативно выявляться и исправляться, обещают в банке.