Основатель ABBYY Давид Ян разработал планировщик задач на основе электронных писем Yva

Vc.ru

Компания Findo основателя ABBYY Давида Яна представила сервис для планирования задач на основе содержания электронных писем пользователя Yva. Об этом пишет VentureBeat.

Как и сервис Findo, предназначенный для поиска файлов, Yva понимает естественную речь. Помощник сканирует письма в электронном ящике пользователя на предмет содержания фраз, предполагающих выполнение каких-либо действий: например, «пожалуйста, примите», «пожалуйста, ответьте», «дайте знать» и прочие. Также система выделяет письма, в которых указаны сроки выполнения чего-либо.

На основании отобранных писем Yva автоматически формирует списки задач и напоминания для пользователя. Сервис использует технологии машинного обучения для расширения своего «словарного запаса».

Сейчас сервис находится в стадии бета-тестировании. На сайте проекта можно оставить свой email, чтобы затем получить приглашение к подключению. Каждый пользователь получает номер в очереди ожидающих запуск сервиса. Ускорить процесс можно отправив пригласительную ссылку друзьям, однако по достижению первой позиции в списке ничего не происходит.

Сервис будет доступен в виде десктопного приложения, а также в виде приложений для iOS и Android. Yva совместима с корпоративными и личными электронными ящиками на Gmail, Outlook.com, Exchange Online, iCloudMail и Yahoo.

Ян основал Findo в январе 2016 года. Компания развивает одноимённый сервис, который позволяет искать файлы в смартфоне, электронной почте, мессенджерах, соцсетях, облачных и других сервисах. С помощью сервиса можно искать файлы по таким запросам, как «презентация, сделанная в декабре» или «резюме кандидата из Нью-Йорка». Размер аудитории проекта в Findo не раскрывают.

Присылайте новости на news@vc.ru

Теги