Илон Маск объявил о сокращении 9% сотрудников Tesla для сокращения расходов

Rusbase
Илон Маск объявил о сокращении 9% сотрудников Tesla для сокращения расходов

Маск объяснил сокращение желанием упростить структуру управления компании. «Tesla развивалась и эволюционировала стремительно в течение последних лет, что привело к определенному дублированию ролей и некоторых рабочих функций. Это было оправданно в прошлом, но трудно оправдать сейчас. Ввиду этого и из-за необходимости сократить расходы, но оставаться прибыльными, мы приняли трудное решение рассчитать приблизительно 9% наших сотрудников по всей стране», — отмечается в письме.

Глава Tesla подчеркнул, что решение стало сложным для компании и пообещал, что сокращения не коснутся тех сотрудников, которые заняты непосредственно в производстве нового «бюджетного» электромобиля Model 3.

«Поэтому это не повлияет на нашу способность достичь производственных целей по Model 3 в ближайшие месяцы», — отметил Маск.

В Tesla сообщили, что уже начали оповещать сотрудников, которые будут уволены, и этот процесс будет продолжаться в течение предстоящей недели. По словам представителя компании, количество сотрудников будет сокращено до 37 тысяч — примерно до уровня конца прошлого года.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter