Visa заплатит кафе и ресторанам 10 000 $ за отказ от наличных

Cossa.ru
Visa заплатит кафе и ресторанам 10 000 $ за отказ от наличных

Международная платёжная система Visa предложила выплатить 50 небольшим ресторанам и кафе в США по 10 000 $. Условие: отказ от приёма наличных денег. Полученную сумму владельцы малого бизнеса смогут потратить на модернизацию платёжных терминалов и маркетинг.

«Мы в Visa верим, что вы можете прийти туда, куда захотите, и легко расплатиться, сделав это большим числом способов, чем когда-либо — картой, телефоном или каким-либо другим устройством», — сказал руководитель программы глобальных торговых решений компании Джек Форестелл (Jack Forestell).

По его словам, к 2020 году 70% человечества — примерно пять миллиардов человек — будет подключено к интернету через мобильные гаджеты. И Visa намерена доказать продавцам и покупателям эффективность безналичных расчётов.

Исследование Visa показало, что полностью отказавшись от использования наличных и перейдя на электронные расчеты, предприятия в одном только Нью-Йорке могли бы увеличить свои доходы на 6,8 млрд $ в год и сэкономить около 186 миллионов рабочих часов.

Читайте также:

Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением? Пишите: news@cossa.ru

Автор иконки на тизере: Hea Poh Lin, Noun Project