Высококвалифицированных специалистов через 5 лет заменят искусственным интеллектом

CNews 2
Высококвалифицированных специалистов через 5 лет заменят искусственным интеллектом

Дешевые утилиты придут на смену дорогим специалистам

В течение ближайших пяти лет искусственный интеллект (ИИ) сможет выполнять работу высококвалифицированных специалистов в области медицины, юриспруденции и ИТ. Такие выводы содержатся в исследовании аналитиков Gartner, которые считают, что ИИ сможет выйти за рамки выполнения повторяющихся процессов. В качестве доказательства своей теории они приводят в пример компании, в которых искусственный интеллект уже сегодня не только управляет ИТ-инфраструктурой и некоторыми бизнес-процессами, но и создает сложные финансовые стратегии.

«Искусственный интеллект и машинное обучение рано или поздно придут к такому уровню развития, при котором высокооплачиваемых специалистов можно будет заменить недорогими утилитами, — считает вице-президент Gartner Стивен Прентис (Stephen Prentice). — Поэтому многие предприятия из высокорентабельных отраслей с серьезным уровнем конкуренции будут просто платить за эти утилиты, как сейчас они платят за свет».

Роботы изменят страхование и взаимодействие с клиентами

Аналитики также считают, что потенциальным «домом» для искусственного интеллекта станет страховая отрасль. Позиции, которые сейчас занимают люди, формирующие кредиты и выполняющие корректировку страховых требований, по мнению Gartner, могут быть автоматизированы. В качестве примера приводится японская компания Fukoku Mutual Life Insurance, в которой более 30 сотрудников планируется заменить на компьютеры, используя специальное ПО для чтения медицинских документов. Это программное обеспечение способно также оценить размеры и необходимость выплат, но окончательное решение все равно будет принимать человек.

Уже сегодня искусственный интеллект способен создавать сложные финансовые стратегии

Другая сфера применения ИИ — финансовая. В шведской компании SEB используют когнитивные технологии для обслуживания клиентов. Запущенное там программное обеспечение может принимать решения, связанные с бизнес-процессами. Это происходит благодаря тому, что робот разбирается в семантике языка, «читает» 300 страниц за 30 сек и способен учиться на собственном опыте, наблюдая за взаимодействием сотрудников компании и клиентов.

«Все более активное внедрение искусственного интеллекта — это одна из составляющих цифровой трансформации, которая охватывает сейчас все сферы жизни, — уверена глава представительства NetApp в России и странах СНГ Татьяна Бочарникова. — Тем не менее, это — фундаментальный процесс, который идет с самого зарождения цивилизации: всегда и во всем человек стремился заменить ручной труд машинным. А чем больше работ будет выполняться компьютером, тем больший объем данных потребуется хранить, соответственно, у бизнеса будет расти нужда в безопасном, экономичном и удобном хранении данных. В числе решений NetApp, которые помогают ответить на такие потребности клиентов — NetApp Data Fabric, оно позволяет клиентам свободно выбирать способ хранения данных, имея при этом полный контроль над данными и будучи спокойными за их безопасность, а также соблюдение национального законодательства, регламентирующего хранение данных».