Северная Корея второй раз за месяц запустила боевую ракету в сторону Японии

TJournal

Она пролетела над территорией страны и упала в Тихий океан, никто не пострадал.

Поделиться

В избранное

В избранном

КНДР совершила очередной запуск баллистической ракеты, направив её в сторону Японии. Она упала в 2 тысячах километров от острова Хоккайдо, пролетев перед этим над севером страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на южнокорейские власти.

Инцидент произошёл в 7:16 утра по местному времени. Японские власти посоветовали жителям страны держаться подальше от всего, что похоже на ракетный мусор. Президент Японии заявил о том, что соберёт внеочередной Совет национальной безопасности 15 сентября. Так же собирается поступить Южная Корея.

Модель ракеты идентифицировать не удалось, однако по данным южнокорейских военных, запуск произвели из окрестностей Пхеньяна, столицы КНДР.

Незадолго до запуска северокорейский Азиатско-Тихоокеанский комитет мира, занимающийся пропагандой, заявил, что «КНДР потопит Японию ядерной бомбой», а США превратиться в «пепел и тьму». Это произошло после усиления санкций со стороны Совета безопасности ООН. 11 сентября стране ограничили экспорт нефти, текстильной продукции и рабочей силы.

Для КНДР это был пятый запуск за последние 30 дней и 19-ый за 2017 год. В последний раз в сторону Японии ракету запустили 29 августа 2017 года, а перед этим в 1998 году.

#происшествия #кндр