Трамп предположил, что Россия причастна к отравлению Скрипаля

TJournal

CША осудят «любого причастного» к отравлению, как только разберутся в фактах.

Поделиться

В избранное

В избранном

Президент США Дональд Трамп заявил, что разделяет версию правительства Великобритании о том, что Россия причастна к отравлению бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом сообщил CNN.

Кажется, это была Россия, учитывая все имеющиеся доказательства. Мне кажется, они [Великобритания] уверены, что это была Россия, и я определённо приму это как факт. Как только мы расставим факты, и если мы согласимся с ними, мы осудим Россию или любого причастного [к отравлению].

Дональд Трамп
президент США

Трамп добавил, что обсудит этот вопрос с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Вечером 12 марта Мэй заявила, что нервно-паралитическое вещество «военного уровня», которым отравили Скрипаля, «наиболее вероятно» было разработано в России. Мэй дала Москве время до вечера вторника на объяснения по поводу отравления Скрипаля, после чего Лондон примет «более широкие меры».

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон также заявил, что отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля «очевидно исходит из России» и «определённо вызовет ответную реакцию». В посольстве России в США заявили, что у Вашингтона и Лондона нет доказательств причастности Москвы к отравлению Скрипаля.

#скрипаль #отравление