В МВД обвинили YouTube в халатном отношении к рекламе наркотиков

TJournal

В начале февраля на платформу вернулись прероллы о магазине в дарквебе.

Поделиться

В избранное

В избранном

Руководство YouTube не уделяет должного внимания рекламе наркотиков на платформе и не удаляет подобный контент, нарушающий правила. Об этом заявил начальник главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Андрей Храпов.

По словам Храпова, в ведомстве знают о том, что с начала февраля на YouTube вернулась реклама наркотиков, которую увидели около 33 миллионов граждан. МВД направило предложения о сотрудничестве им и другим крупным площадкам: «Но мы не всегда находим понимание среди владельцев значимых интернет-проектов».

Мы фиксировали существенные объемы рекламы и пропаганды наркотиков через видеохостинг с многомиллионной аудиторией YouTube, владельцем которой является американская компания Google. Одним из способов подобной рекламы были короткие ролики, предшествующие искомому пользователем контенту.

Андрей Храпов
начальник главного управления по контролю за оборотом наркотиков

Пользователи YouTube неоднократно жаловались на рекламу магазина по продаже наркотиков в дарквебе под названием Hydra. В последний раз видео появились в начале февраля, хотя до этого Роскомнадзор говорил, что их удалил.

#youtube #дарквеб #наркотики