«Роснефть» передумала судиться с Financial Times

TJournal 6

«Роснефть» и глава компании Игорь Сечин не планируют подавать иск против газеты Financial Times, сообщил RNS официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев. О том, что иск может быть подан, сообщалось 12 апреля: претензии вызвала публикация о якобы имевшем место конфликте между Сечиным и главой Чечни Рамзаном Кадыровом из-за «Грознефтегаза».

Это более не актуально. Как нетрудно заметить из нашего взаимодействия, имевшие место в прошлом недоразумения более не актуальны. У нас нормальные рабочие профессиональные взаимоотношения

официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев

Трения между Сечиным и Кадыровым газета Financial Times привела как один из примеров противоборства серьезных игроков внутри Кремля и по всей России, борьба между которыми и амбиции которых, по мнению источников, угрожают власти Владимира Путина сильнее, чем Алексей Навальный

Сечина FT называет «неуживчивым», Кадырова — «воинственным». «Он (Кадыров. — прим.) достаточно страшный парень, но таков и Игорь Иванович, — сказал источник издания, информированный о переговорах сторон. — Игорь Иванович — не тот, кого могут запугать слова Кадырова». Источник, близкий к «Роснефти», добавил, что конфликт разгорелся до того, что возникла необходимость проверить, не было ли «чеченского следа» в теракте в метро Петербурга.

В середине апреля пресс-служба «Роснефти» распространила совместное заявление Сечина и Кадырова, в котором говорилось о возможных «перспективах обращения в суды различных юрисдикций» в ответ на публикацию Financial Times о якобы имеющем место конфликте из-за «Грознефтегаза». В сообщении говорилось о «лживых измышлениях относительно взаимоотношений между компанией "Роснефть" и руководством Чеченской Республики».