Любят все красивое: ЦФТ устроил выставку фотографий в жанре ню

FinParty 1
Любят все красивое: ЦФТ устроил выставку фотографий в жанре ню

Любят все красивое: ЦФТ устроил выставку фотографий в жанре ню

Один из самых ожидаемых ивентов для банковской сферы — презентация эротического календаря группы компаний «ЦФТ». Мероприятие традиционно вызывает большой интерес и дает неофициальный старт серии столичных предновогодних вечеринок.

Площадку для презентации уже 21-го по счету календаря выбрали стильную — огромное пространство Loft#2 на территории бывшего завода «Динамо». Широкие и высокие окна, фактурные кирпичные стены, железные балки под потолком, массивные диваны в сочетании с теплым светом ламп и живым огнем в камине — классика модного стиля лофт.

В этой обстановке в духе индустриальных кварталов Нью-Йорка расположилась, собственно, выставка. На этот раз ценителей арт-объектов ЦФТ ждала двойная радость. В календаре на 2018 год каждому месяцу соответствует не одна фотография, а пара: целомудренный портрет и откровенное ню. Съемки проводились в живописных уголках России, Грузии, Европы — от Романцевских гор в Тульской области и подножья Казбека до пляжа у бельгийского Бланкенберга и парков немецкого Потсдама.

1/4

По словам фотографа проекта Георгия Чернядьева, в ходе работы над календарем случалось всякое: «В Кусково охранники пытались сделать селфи на фоне съемочного процесса. На набережной в окрестностях Берлина нам сигналили идущие мимо корабли, а моряки на лодках норовили подплыть поближе, чтобы лучше рассмотреть красоту. На фермерских полях под Самарой бдительный хозяин без конца кружил вокруг съемочной площадки на своем Land Cruiser. Волновался».

Георгий Чернядьев
Георгий Чернядьев

Несмотря на глухие четверговые пробки, светская явка на презентацию сильно не пострадала. В гости к ЦФТ приехали без малого 500 финансистов. Многие из них, как выяснилось, хотели не столько полюбоваться фотографиями, сколько увидеться с друзьями.

Директор по электронному бизнесу банка «Восточный» Алексей Казаков и начальник департамента банковских технологий и программного обеспечения Нордеа Банка Иван Агеев — давние приятели. Оба считают, что из всех российских вендоров ЦФТ обладает самым обширным комьюнити. «Я воспринимаю эту вечеринку как своеобразную alumni party — традиционную встречу друзей. На годовщины университетского выпуска не хожу с такой регулярностью, как к ЦФТ», — признался Казаков.

Иван Агеев, Лилия Ардабьева, Алексей Казаков
Иван Агеев, Лилия Ардабьева, Алексей Казаков

За фуршетным столом член совета директоров ЦФТ Александр Погудин и заместитель председателя правления Абсолют Банка Татьяна Ушкова весело обсуждали следующий банковский саммит по инновациям и развитию, который запланирован в Сочи. Особое внимание они уделили опробованному в прошлый раз формату — дебатам. Идеи по этому поводу оба генерировали со скоростью болида «Формулы-1» и с энергией маленькой электростанции: брать деньги за вход, разносить бесплатный мартини и платные бутерброды, не начинать дебаты, пока все не скинутся еще раз, позвать девушек-хостес для красоты — ну кто же не любит все красивое? В общем, по задумке финансистов, буквально каждый шаг гостей предстоящей дискуссии должен был стоить им денег.

Александр Погудин, Юрий Грибанов (Frank RG), Татьяна Ушкова
Александр Погудин, Юрий Грибанов (Frank RG), Татьяна Ушкова

На вечеринке работали шаржисты, и гости старательно им позировали. Многие неспешно прогуливались по выставке с аудиогидом, слушая историю съемок. А некоторые испытывали свои силы и удачу в винном (sic!) казино «Каудаль». Заметим, что в ходе игры участники повышали не только свой уровень знаний о вине, но и градус хорошего настроения.

Между тем началась (и быстро закончилась) официальная часть. Гостей поприветствовали и поздравили с наступающим праздником первые лица ЦФТ. «Обойдемся сегодня без официальных речей и сложных переговоров друг с другом, — призвал председатель правления Андрей Висящев. — Просто отдохнем под уютный треск камина и хорошую музыку!» «Приятно осознавать, что наш календарь — это повод поднять тост за дружбу, партнерство, сотрудничество, — добавил Александр Погудин. — И что мы все вот так собрались до того, как нас накроет череда предновогодних гуляний и стратегических сессий».

Андрей Висящев, Александр Погудин
Андрей Висящев, Александр Погудин

Затем внимание переключили на себя ведущие вечеринки — Валентин Мошкин из ЦФТ и Надежда Сысоева из Comedy Woman. Они вспоминали историю календарей разных лет, искрометно шутили, проводили конкурсы. Победителям вручали призы под названием «арт-объект в банке» — маленькие фотографии из нынешнего ежегодника в настоящих банках из стекла. Нашлось место и благотворительности — те же фотоработы были выставлены на аукцион. Деньги собирали для подопечных фонда «Лыжи мечты», который в 2014 году основали Сергей и Наталья Белоголовцевы.

Валентин Мошкин, Надежда Сысоева, Георгий Чернядьев, Андрей Висящев
Валентин Мошкин, Надежда Сысоева, Георгий Чернядьев, Андрей Висящев

Похоже, команда ЦФТ, сама того не подозревая, отлично вписалась со своим мероприятием в модную сейчас философию хюгге, заимствованную у датчан. Одно из ее незатейливых правил гласит: виртуальное общение, каким бы активным оно ни было, не заменит живого. Вот вам и повод завести обычай собираться перед Новым годом и приглашать друзей, с которыми можно расслабиться, посмеяться и побыть собой. Если они еще и бизнес-партнеры — вообще идеально.

«Есть на финансовом рынке особые традиции, и эта вечеринка — одна из них, — подтвердил наши подозрения управляющий директор НРА Павел Самиев. — Какую бы турбулентность ни испытывала банковская отрасль, все знают, что в конце ноября или в самом начале декабря мы соберемся обязательно на презентацию календаря. Хороших новостей для финансистов не так много, а это мероприятие — всегда сплошной позитив. Огромное спасибо сотрудникам ЦФТ — желаю им поддерживать традицию вплоть до XXII века».

Павел Самиев
Павел Самиев

С Самиевым согласился и исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков Эльман Мехтиев. По его мнению, у любых мероприятий ЦФТ особая атмосфера — и совсем не про дела. Все они словно бы настраивают: о бизнесе поговорим, когда придет момент. А сейчас — время просто быть людьми.

Эльман Мехтиев
Эльман Мехтиев
Сергей Буш, Андрей Висящев, Виктор Жидков («Веста»)
Сергей Буш, Андрей Висящев, Виктор Жидков («Веста»)
Майя Глотова («КартСтандарт»)
Майя Глотова («КартСтандарт»)
Дмитрий Кузнецов, Татьяна Кукунчикова
Дмитрий Кузнецов, Татьяна Кукунчикова

Фото: Надя Дьякова