Пользователи массово пожаловались на сбой сети Ethereum на фоне популярности «криптокотят»

Rusbase 2
Пользователи массово пожаловались на сбой сети Ethereum на фоне популярности «криптокотят»

Игра CryptoKitties была выпущена 28 ноября. Игроки могут коллекционировать разные виды «криптокотят». По данным стороннего сайта, отслеживающего транзакции в игре, стоимость отдельных виртуальных котят достигла отметок выше 220 эфиров ($100 тысяч), а в целом к 6 декабря пользователи купили котят на $6,6 млн.

Одновременно с ростом популярности игры росло и число транзакций в сети Ethereum, а также количество зависших транзакций. Днем 6 декабря число зависших транзакций достигло рекордных значений выше 25 тысяч, в то время как 2 декабря это показатель составлял в среднем 1-2 тысячи.

При этом пользователи Ethereum массово жалуются на то, что сеть Ethereum не может обработать их транзакции в течение нескольких часов. Некоторые советуют устанавливать максимальные комиссии – в этом случае можно повысить приоритет транзакций для майнеров.

Твиттер подраздела Reddit, посвященный Ethereum, попросил разработчиков прокомментировать ситуацию. К 15:30 ответа от Виталика Бутерина и других разработчиков криптовалюты не последовало.

На фоне проблем Ethereum курс эфира незначительно упал и держится на позициях около $450. 

Для Ethereum это уже не первый случай, когда пользователи массово жалуются на зависшие транзакции. Ранее, к примеру, сеть зависала при крупных ICO, вроде краудсейла стартапа Status в июле 2017 года.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase