Сайты «Ведомостей», «Росбалта», The New Times и Znak.com оказались недоступны из-за аварии в европейском дата-центре

TJournal

У французского провайдера отказали основные и резервные линии электроэнергии.

Поделиться

В избранное

В избранном

9 ноября пользователи пожаловались на проблемы при попытке зайти на сайты изданий «Ведомости», Znak.com, The New Times и «Росбалт». Представители всех четырёх СМИ заявили, что ресурсы не работают из-за технических сбоев со стороны французского провайдера OVH.

Главный редактор «Росбалта» Николай Ульянов в разговоре с РБК отметил, что произошла «большая авария в дата-центре во Франции». На «отключение электричества у хостера в Европе» пожаловались и в редакции Znak.com.

Там находится наше оборудование. Пропало [электрическое] питание на сетевом оборудовании. Причём, аварийная система не сработала, и не включился дизельный генератор. Проблемы не только у нас. Но и еще у ряда российских изданий, которые «хостятся» у этого провайдера.

Николай Ульянов
Главный редактор «Росбалта»

В «Ведомостях» и The New Times также сообщили о технических неисправностях.

Проблемы возникли у французского провайдера OVH. Его сайт недоступен, а глава компании Октав Клаба (Octave Klaba) в своём твиттере рассказал, что из строя вышли основные линии питания. По его словам, сейчас сотрудники OVH пытаются восстановить работу системы.

24 октября 2017 года из-за вируса Bad Rabbit перестали работать сайты агентства «Интерфакс» и петербургской газеты «Фонтанка». Однако в компании Group-IB подчеркнули, что на данный момент проблемы не похожи на компьютерную атаку.

#технологии #происшествия