Apple объяснила неудачную попытку разблокировки Face ID на презентации

TJournal
Apple объяснила неудачную попытку разблокировки Face ID на презентации

Подтвердила, что функция сработала «как было задумано».

Поделиться

В избранное

В избранном

12 сентября на презентации Apple старший вице-президент Apple Крейг Федериги не с первого раза смог разблокировать iPhone X с помощью Face ID — функции, которая распознаёт лицо владельца, когда тот смотрит на экран.

Больше суток с момента презентации Apple официально не комментировала произошедшее. За это время в СМИ и соцсетях возникла волна критики в адрес передовой функции, которая якобы не смогла заработать во время собственной презентации.

«Face ID уже не работает»

Позже журналисты заметили, что при разблокировке айфон требовал у Федериги повторно ввести код-пароль для активации Face ID. Такое может потребоваться в случаях, если пользователь перезагрузил смартфон, пароль не использовался как минимум 6 дней, устройство не разблокировали 2 дня или сенсоры не применялись 8 часов. Хотя новые версии косвенно подтверждали, что курьёз Face ID — это не техническая проблема, до сих пор было неизвестно, что именно произошло на презентации.

14 сентября представитель Apple в беседе с журналистом Yahoo Finance объяснил, что незадолго до начала работники готовили iPhone X к демонстрации в руках Федериги. Однако они не учли особенностей функции.

Они [cотрудники Apple] не понимали, что Face ID пыталась распознать их лица. Было несколько неудачных попыток, которые объясняются тем, что эти люди — не Крейг.

Таким образом на презентации iPhone сделал то, что и должен был сделать: потребовал у Крейга пароль. Другими словами, Face ID сработала так, как она и задумывалась.

представитель Apple

Аналогичные настройки безопасности есть при использовании Touch ID на более старых моделях iPhone. Если несколько раз прислонять к кнопке «Домой» не идентифицированный палец, то iPhone потребует у владельца код-пароль.

#технологии #iphone8 #apple #faceid #новость