«Вашей зарплаты не хватит, чтобы поработать и неделю с ними»

TJournal

Володин попросил депутатов определиться, с помощью чего они хотят привлечь блогеров к работе в Госдуме.

Поделиться

В избранное

В избранном

Депутат ЛДПР и инициатор создания «совета блогеров» Василий Власов рассказал депутатам Госдумы о необходимости работы с блогерами. Он заявил, что «за интернетом и соцсетями будущее», и пригласил депутатов на заседание с участием блогеров.

Вы узнаете о многих проблемах не через новости, а через интернет. И поэтому отвергать это нельзя. Так же отвергали когда-то, когда изобрели кинематограф или когда кто-то изобрёл первый автомобиль.

Василий Власов, депутат ЛДПР

Ему ответил спикер Госдумы Вячеслав Володин, который попросил определиться с тем, как именно можно привлечь блогеров к работе в Госдуме. Он напомнил, что «видеоблогинг — это в том числе и бизнес».

Если это будет у них по убеждению и по душе им будет комфортно работать с депутатами и доносить то, что вы хотели бы, до молодежи через их возможности, — это один разговор, а если ценники выставят, то — другой. Я думаю, что вашей зарплаты не хватит, чтобы поработать и неделю с ними.

Вячеслав Володин, спикер Государственной думы

Володин добавил, что «общаться нужно не с социальными сетями, а с избирателями». Он также попросил депутатов перейти от намерений к конкретным предложениям.

По данным за 2016 год, зарплата депутата Госдумы составляет 360 тысяч рублей в месяц.

9 июня Власов пригласил в Госдуму 25 блогеров, включая Юрия Дудя, Валентина Петухова (Wylsacom) и Николая Соболева. Заседание состоится 19 июня, на нём блогеры смогут выбрать «направление, в котором будут полезны». Ранее в Госдуме уже выступала блогер Саша Спилберг.