Opera выпустила новую версию браузера — с «ВКонтакте» и Telegram

Roem.ru

Opera выпустила новую версию браузера для ПК, в которой теперь есть функция редактирования скриншотов, интегрированные в интерфейс популярные мессенджеры и возможность просматривать видеоконтент с использованием VR-шлемов, говорится в сообщении компании.

В мае Opera стала первым крупным браузером, добавившим поддержку популярных мессенджеров в боковой панели браузера, тогда там были представлены Facebook Messenger и WhatsApp. Сейчас к ним добавились VK и Telegram. В новой версии Opera также появился встроенный проигрыватель видео VR 360 с поддержкой видеостриминга в формате 360 градусов для владельцев HTC Vive, Oculus Rift и других устройств, совместимых с OpenVR.

Мы считаем, что сегодняшние браузеры начинают морально устаревать, и существует серьезная потребность в их переосмыслении и модернизации. В этом году мы впервые представили браузер-концепт Opera Neon, продемонстрировав пользователям, как может выглядеть браузер в ближайшем будущем. Теперь мы продолжаем внедрять новые концепции в рамках проекта под кодовым названием Reborn, — сказал Кристиан Колондра, руководитель разработки Opera.