Маркетинговая ложь

TJournal

Мы привыкли покупать товары особо не задумываясь об их происхождении, а если и задумываемся, то чаще всего судим о их происхождении по названию. К сожалению, большинство товаров на полках наших магазинов имеют иностранные названия, из-за чего складывается впечатление, что в России не производят ничего своего и ничего хорошего. Но это заблуждение, в которое нас вводят сами производители товаров. На самом деле у нас производят очень много отличной продукции.

Поделиться

В избранное

В избранном

Техника

Отличная компания производящая, якобы немецкую бытовую технику, на самом деле является ответвлением российской компании "Технопарк". Даже регистрация торговой марки Bork в Германии, а производство продукции в Китае, не отменяют ее русских корней, чему свидетельствует главный офис компании находящийся в Москве.

Kaiser придуман в 90-х годов Павлом Логиновым. Производится в Польше и Китае. Представлен слоганом «Немецкая бытовая техника», но ни в Германии, ни где-либо за пределами СНГ бренд Kaiser неизвестен.

Довольно известный бренд Polaris основан в России в 1998 году. Изначально компания специализировалась только на компьютерах, позже перешла на бытовую технику. Так же есть американская компания Polaris (Polaris Industries), но она специализируется на производстве спец.техники и никакого отношения к нашей Polaris не имеют, несмотря на схожесть логотипов.

Компания специализирующаяся на выпуске аудио, видео и бытовой техники. Основана в 1994 году выпускниками МФТИ Сергеем Белоусовым и Ильёй Зубаревым. Некоторая продукция собирается в подмосковном Фрязино из деталей, закупленных в Юго-Восточной Азии, имеет собственное производство в Калининградской области . Официальный сайт компании утверждает, что Rolsen Electronics начала свою деятельность в 1990 году в Сеуле

Еще одна зарегистрированная за границей марка, но владельцем является россиянин Сергей Машуков, он же и основал компанию в 1996 году. Техника производится в Китае.

В 1974 году в Японии была зарегистрирована компания Supra Corporation of Japan, но в 90-х годах на российском рынке появилась другая Supra, юридически не имеющая отношения к Японской. Японского бренда техники Supra уже не существует. Поэтому та Supra, которую Вы встретите в России — это результат российско-китайских экономических отношений.

Казалось бы точно иностранный бренд. Какому русском придет в голову называть свою компанию Vitek, слишком уж похоже на "Витёк", но нет. В 2000 году был создан российский бренд Vitek, владельцем которого является компания Golder Electronics, принадлежащая предпринимателю Андрею Деревянченко. Изначально торговая марка Golder Electronics была зарегистрирована в Австрии для создания мнения, что Vitek — это техника из Австрии, и название торговой марки было «Vitek Austria». В 2003 году намек на австрийское «гражданство» из названия исчез, и марка стала называться просто «Vitek». Название, кстати, происходит от двух слов: латинского vita — «жизнь» и немецкого technik — «техника»

Одежда и обувь

Компания создана россиянином Ильей Резником в 1991 году, но магазины имеют популярность и заграницей, в Европе и США.

Магазин и производитель обуви с закосом под английскую, но уже не скрывающий своего российского происхождения. Основан в 1996 году

Магазин хорошей и довольно дорогой классической одежды, который представлен только на территории России.

Gloria Jeans, O'stin, Finn Flare, Oodji, Savage, Sela, Incity - всё это полностью российские магазины одежды.

Гастрономия

Якобы итальянскую продукцию производит всем нам известная "Макфа".

Производится в Петербурге чайной компанией «Орими-трейд», они же выпускаю чай Tess и кофе Jardin.

Такая же история как и у Greenfield, только производит «Чайная компания Май».

Продукцию Dr.Körner производит торгово-производственная компания ОАО «Хлебпром» основана в 1982 году. Входит в число ведущих российских производителей кондитерского рынка.

Наглая ложь!

Бренд одежды, который даже на своём сайте рассказывает красивую историю развития компании в США, в плоть с 30-х годов. На самом деле компания зарегистрированная в России в 1994 году и нигде, кроме, России их продукцию не видели.

Производители кофе Milagro (название испанское) не стесняясь указывают на лицевой стороне упаковки, что их продукт "сделан в Германии", но уже с обратной стороны написано, изготовлено в Московской области под "немецким контролем", производитель ООО "Интеркафе".