В Белоруссии запустили тракторный туризм

TJournal 2

В Белоруссии запустили новый вид туризма — тракторный. Белорусским и зарубежным туристам предложат не только посетить знаменитый тракторный завод, но и самим поучаствовать в сборке техники.

Поделиться

В избранное

В избранном

О туристической программе «Собери трактор» рассказал специалист по связям с общественностью Минского тракторного завода Павел Тухто.

Огромный интерес у туристов, в первую очередь, иностранных вызывает наблюдение за технологическим процессом сборки тракторов на нашем заводском конвейере. Изучив пожелания наших гостей, мы решили привлечь их к сборке наших тракторов, известных далеко за пределами страны.

Павел Тухто, специалист по связям с общественностью Минского тракторного завода

По словам представителя МТЗ, за участие в сборке трактора туристу придётся заплатить 9 белорусских рублей (около 5 долларов). За них гостю выдадут униформу и схему сборки. Всего туристам предложат принять участие в пяти этапах сборки. Среди них, например, установка рулевой тяги, трубок рулевого управления и подсборка переднего крана.

Работа туриста будет контролироваться работником завода, после чего гостю выдадут диплом, в котором будет засвидетельствован факт его участия в сборке трактора определённой модели с конкретным серийным номером.

Как добавил Тухто, запущенная в 2017 году программа тракторного туризма уже оправдала свои инвестиции. За время туристической кампании завод посетили больше тысячи туристов, четверть из которых иностранцы.