Авторам прокси-серверов в Telegram разрешат рекламировать каналы в списке чатов

TJournal 1

Спонсорские каналы станут первым официальным рекламным форматом в мессенджере.

Поделиться

В избранное

В избранном

В новом протоколе прокси MTProto в Telegram обнаружили возможность рекламы каналов авторами прокси-серверов. Как пишет vc.ru, упоминание размещения спонсорских каналов появилось и на официальном сайте мессенджера.

Как рассказал основатель сервиса Combot Фёдор Скуратов, владелец прокси-сервера может указывать рекламный канал в списке чатов, откуда его можно убрать, только отключившись от прокси. По его мнению, так компания хочет простимулировать децентрализацию MTProto-серверов и прорекламировать методы обхода блокировок.

По оценке основателя Combot, в среднем авторы Telegram-каналов получают 500 рублей за тысячу просмотров у рекламной записи, а весь объём рынка составляет 60 миллионов рублей.

Порядок цен будет примерно такой же, иначе выгоднее будет и дальше рекламироваться внутри других каналов. Кроме того, на рекламу «в прокси» денег из воздуха не возьмётся, а значит, владельцы прокси смогут претендовать только на долю из общего пирога.

Фёдор Скуратов
основатель Combot

Скуратов считает, что новый инструмент принесёт владельцу прокси с 50 тысячами пользователей около 50-100 тысяч рублей в месяц.

С 16 апреля в России начали блокировать Telegram, но мессенджер продолжает работать у многих пользователей. За месяц активная аудитория мессенджера упала на 7%, а просмотры в каналах — на 15%.

#telegram #блокировки #деньги