Bloomberg: Amazon заменила ряд менеджеров с шестизначными зарплатами на роботов

Rusbase 1
Bloomberg: Amazon заменила ряд менеджеров с шестизначными зарплатами на роботов

Вместо специалистов с шестизначными зарплатами, которые работают над многомиллионными сделками с крупными брендами, Amazon начала внедрять ПО, уточняет издание.

Бывшие и нынешние сотрудники утверждают, что ритейлер объединяет отдел, который занимался привлеченем брендов, с командой маркетплейса, говорится в публикации.

Автоматизированная платформа Amazon позволяет поставщикам рекламировать и продавать свои товары без взаимодействия с сотрудниками, уточняет Bloomberg.

В последние месяцы несколько топ-менеджеров компании были переназначены или перешли на другую работу. При этом не вызывает особого удивления, что Amazon, имея собственное подразделение облачных сервисов и разработки в области ИИ, внедряет технологии во всех областях, где это возможно, отмечает издание.

Ритейлер начал автоматизировать работу команды розничной торговли несколько лет назад. В рамках инициативы под названием «hands off the wheel» компания переложила на алгоритмы решение таких задач, как прогнозирование спроса, заказ инвентаря и согласование цен, уточнили собеседники Bloomberg.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter