Штука дня: CrossHelmet — умный мотошлем нового поколения

Лайфхакер 2

Открытые мотоциклетные шлемы обеспечивают прекрасный обзор, но имеют слабую защиту. Полнопрофильные же, наоборот, хорошо защищены, однако ухудшают обзор и жутко неудобны. В созданном японским дизайнером шлеме CrossHelmet воплощены преимущества обоих типов защиты, объединённые с современными технологиями и материалами.

CrossHelmet

Круговой обзор в шлеме обеспечивается благодаря большому стеклу и встроенной камере заднего вида, изображение с которой транслируется на полупрозрачный экран, подобный тому, что использовался в Google Glass. Сюда также выводится маршрут движения, погода и другая полезная информация. Экран занимает небольшое пространство под козырьком и сам по себе напоминает зеркало заднего вида в машине.

Экран в шлеме CrossHelmet

CrossHelmet имеет штатную Bluetooth-гарнитуру, которая подключается к смартфону и позволяет общаться с друзьями, слушать музыку, а также обращаться к Siri или ассистенту Google. Шлем оснащается системой шумоподавления, позволяющей говорить на любой скорости и даже в самых шумных местах.

Умный мотошлем

Инновационный шлем изготовлен из поликарбоната и весит 1,78 кг. Он работает под управлением двухъядерного процессора Cortex A9, а также имеет модули GPS и Bluetooth 4.2. Разрешение экрана составляет 1 280 × 720 пикселей, а объём внутренней памяти — 8 ГБ. Автономное время работы CrossHelmet — около восьми часов, заряжается он через порт USB Type-C.

Заказать такой шлем можно на Kickstarter за 1 399 долларов. Доставлять первые экземпляры начнут в октябре следующего года.