Team Liquid стали чемпионами The International 2017. Команда получила $10,8 млн призовых

AIN.UA

В Сиэтле ночью 13 августа (по киевскому времени) завершился крупнейший в мире турнир по Dota 2. В финале сошлись европейская команда Team Liquid и китайская Newbee. Со счетом 3:0 победили Team Liquid. Их призовые составили $10,8 млн. Это рекорд.

Команда Team Liquid в тот же день в нижней сетке победила китайскую команду LFY: «жидкие» проиграли первую карту, но разнесли противника в следующих двух. Уже через два часа после этого у них была игра с победителями верхней сетки – командой Newbee в серии Best of 5 – максимум 5 игр, до 3 трех побед. Все аналитики ставили на счет 3:2 в пользу одной из команд, ожидая серьезного противостояния.

Несмотря на то, что Newbee уже становились победителями The International в 2014 году, команда Team Liquid обыграла своих соперников со счетом 3:0, доминируя на каждой из трех карт (хотя вторая игра началась для них не очень хорошо). Для команды это первая победа на The International.

Команда Newbee завершает турнир на втором месте, сумма их призовых составила $3,9 млн. Общий призовой фонд превысил $24 млн – это рекордный показатель в истории The International и в целом среди киберспортивных дисциплин.

Напомним, ранее мы рассказывали, как именно набирается призовой фонд на The International.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.